Давненько себе ножей не заказывал, и вот подвернулась оказия — такой же любитель ножей как и я решил себе подарок на НГ сделать... и вот, в заказе появились два моих ножа 😉
BM10700

Benchmade Nagara 10799 (Blue Titanium)

Давнооо она у меня в wishlist-e. А тут камрад (кстати, спасибо, Андрей!) обратил мое внимание что в лабазе нашем есть по очень вкусной цене, ну я и не удержался (даже и не пытался)))

Страничка у производителя.

Оооочень приятный нож, вполне будет конкурировать в качестве EDC с Kershaw Leek, с которым не расстаюсь практически.

Щечки из титана, в руке лежит очень четко, хват такой что в пору ювелирные операции делать. Клипса блестючая, стимулирует к частой протирке )) но сама рукоятка — матовая.


sog_fusion_fixation

SOG Fusion Fixation Dagger

Злючий, но внятный и понятный нож. Тоже давненько облизывался на него, но все никак не решался заказать. Ну а под НГ грех себя не побаловать.

Страничка у производителя.

Как охотничий нож, думаю вполне достойный: Лезвие в 7 люймов длиной, при общей длине в 12 вполне достаточно для многих целей. Рукоятка из кратона, не скользит и в руке лежит четко, да и стальная гарда не даст съехать руке на лезвие. С одной стороны на котором мощный серрейтор... и два кровостока 😉 Ножны из грубой кордуры (нейлон) с кармашком для точила.


PS: кстати, это последний пост на очередном «старом» серве, хост меняет железку, аплинк и ДЦ. Чем собственно сейчас и занимаюсь...