
Ковыряясь на выходных в инете, после нахождения ниже-описанных самолётиков искал что-то менее дорогое, но радиоуправляемое и летающее. И случайно наткнулся на судомодельные наборы. Но КАКИЕ это наборы!!! Ээээхъ... где они были лет 10-15 назад, когда я с удовольствием склеивал из пластика кучу самолетиков, кораблей и маминых занавесок.
Наборы содержат все материалы и позволяют построить модель корабля из дерева(!) размерами окло 1 метра в длину. Что поражает — это количество деталей, проработка мелочей, масштаб, материалы и при надлежащих навыках и старании — результат!! Это НЕЧТО даже слабо поддающееся описанию!
В обсчем, было бы хоть по пару часов свободных в день, я бы прямо сейчас начал бы работу, а так придется отложить до более свободных времен. До пенсии видать 😉
Несколько ссылок: DrydockModels, ShipModels.ru, Верфь-на-столе, а дальше несколько фотографий HMS Victory
HMS Victory была спущена на воду в 1765 году как флагманский корабль английского флота. Она была последовательно под командованием адмиралов Кеппеля, Хова, Худа, Сэра Джона Юрвиса и, наконец, Лорда Нельсона. Именно под командованием Нельсона HMS Victory вошла в историю как флагманский корабль англичан в Трафальгарской битве 1805 года, когда были разгромлены основные силы испанско-французского флота. В 1921 году то, что осталось от Victory, было перенесено в Портсмут, где этот знаменитый корабль был отреставрирован и законсервирован. Сейчас там музей, который посещают около 2000 человек ежедневно.
11 Comments
У меня брат тож в деццтве собирал их и клеил... Так что — таможня дает добро!!!!)))))
daca ziua ar avea 36 de ore... 😉
daca ziua ar avea 36 de ore...
atunci EL ar lucra 24 de ore 🙂
Йа в детсве пару таких из картона склеил... правда там набор был. оставалось только вырезать и склеить... хотя тож не сафффсем легко было 🙂
Да, хорошее хобби, красивые корабли получаются.
У меня есть два хороших знакомых, которые собирали модели разных кораблей по чертежам и все детали сами вытачивали из дерева, плели канаты и т.д. Наблюдать за данным процесом довольно таки интресно, они даже затеяли открыть маленкий бизнес, по продаже таких моделей.
в раздумьях... что же начать собирать 🙂
так... кажется определился 🙂
буду собирать
а потом если не разочуюсь в своих силах и настойчивости, буду собирать
как-никак эти два корабля воевали друг против друга.
или жеSANTISIMA TRINIDAD 1:90 в одном масштабе с SanJuan-ом
Ну и совсем обалденная работа...
1:72,длина 1150, высота 1020,
ширина 550 мм.
( в колпаке 1300*1150*650 мм.)
мастер: И.Джения
Модель корабля состоит примерно из 11 000 деталей и построена в Русском Дворцовом стиле с использованием только натуральных материалов.
Использованные материалы:
На днище — медь (около 3400 листов), борт (светлый) — груша, борт (темный) — черное дерево, внутри пушечных портов и внутренний борт — паддук, рангоут — груша, резьба — яблоня, палуба — береза, блоки и юферсы — бакаут (вьетнамское дерево). Все веревки плетеные и имеют масштабный диаметр и рисунок плетения. Стволы орудий и якоря из латуни.
Ссылка на интервью савтором работы что на картинках выше.