Я уж было начал думать что нынешняя молодежь не очень-то увлекается чтением, однако не так. Конечно Бельцкие троллейбусы это не Киевское метро, но сегодня узрел одного молодого человека читающего что-то художественное, правда в электронном виде, то-ли на PDA то ли на смарте. Но сам факт меня порадовал, не все так плохо, господа... не все так плохо!
4 Comments
все-таки не все еще потеряно))
Да, согласен, прискорбно смотреть, что молодежь начинает понемногу деградировать, хотя понимаю, сейчас такое время, есть чем другим заняться, НО, ведь чтение обогащает словарный запас человека! Посмотришь на молодежь — становиться страшно, как они говорят, это же ужас!
Я много раз задумывался, почему в больших городах так популярен театр, люди, в среднем, более начитаны и образованнее? Вроде бы программа обучения во всех школах одинаковая. Но, поехав как-то раз в Питер на выставку я наконец-то понял! Просто возвращаясь в гостиницу попал в трехчасовую пробку. Есстественно, я разглядывал всё вокруг, искал, чем бы себя занять, но провести ДВА часа в автобусе и, при этом, продвинуться на 10 метров... даже мне, терпеливому, становилось всё трудней. Так вот, большая часть пассажиров, если не подавляющая, просто сидела и читала книги (остальная читала газеты/спала). А что ещё делать-то?!
Вывод: в Бельцах нужны пробки 🙂
Да бросьте вы, читаёт молодёжь, причём довольно активно. Деградация наблюдается, но куда без неё... Моя мать работает в библиотеке — толпы читателей всех возрастов. Ещё есть такая вещь как фанатизм. Поиграл подросток в Сталкера — офанател, нашёл книгу братьев Стругацких «Пикник на обочине» — прочитал. Понял, что книги это классно, стал активно читать 🙂 Беспокоиться не о чем 🙂
Антон, 17 лет