У меня есть рецептик свинины в сметанном соусе, но критично подумав и прочитав немного умных кулинарных высказываний, понял что жарить сметану (да и любую лактозу) не есть хорошо ) засим решено было видоизменить рецептик. Итак:

20130706_104338_crПонятно что бефстроганов делается из телятины, или за неимением из говядины... но я люблю свинину, так что берем, по возможности НЕзамороженную свининку, и нарезаем небольшими полосками, открваем кухонный шкафчик и херачим сверху приправ и соли, перемешиваем и даем отлежаться.

Можно добавить чесночка если предстоит ночь с вампирами ) я обошелся без )))

Берем две здоровенные луковицы и нашинковываем их в сковороку, где и поджариваем хорошенько, чтобы не повадно было слезы выжимать из мужика.

Когда лучок подрумянится, фигачим сверху наше мясЦе и не долго обжариваем перемешивая активно. Тоже до румянного вида жертвы инквизиции.

Смешиваем ложку с горкой муки в воде (хорошо так смешиваем!) фигачим в мясо и доливаем на глазок кипяченной водой из чайника чтобы накрыть все ровным слоем. Солим, перемешиваем.

Когда начинает булькать, переводим огонь на минимум и забываем минут на 10 чтобы оно потушилось как следует. Ессно под закрытой крышкой.

Апосля сего времени, снимаем крышку, включаем потребление российского газа на полную катушку и даем выпарится воде.

Как только это произойдет, убавляем огонь до минимума, заливаем сметаной, перемешиваем хорошенько, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем чуток настояться.

Через минуту (как раз хватает чтобы достать пиво из холодильника) вкушаем плод нереальных кухонных трудов:

20130706_110611_cr

ИМХО, вполне нелохой холостяцкий обед 🙂
PS: опционально высылаем фотографию результата тем, кого хотим подразнить 😉
PPS: за качество не пинайте, фотографировал на пивную пробку )))