sig1911
Сей опус было решено написать из-за регулярно возникающих дискуссий на тему. Поскольку оружие я люблю как таковое, регулярно стреляю в тире и иногда ношу при себе, при вбитых в мозг правилами пользования еще дедом, царство ему небесное и низкий поклон за это, я несколько не понимаю несколько категорий людей осуждающих оружие. При чем весьма часто их заблуждения звучат так:

 "Оружие убивает!" 
Глупости, уважаемые. Убивает человек и только человек. Оружие лишь инструмент, не более того. При чем  инструмент нападения это или защиты — это зависит опять же от человека. От автомобилей (от их водителей, ессно!) погибает ежедневно на порядки больше людей чем от легально купленного огнестрела. Вы же не призываете запретить автомобили? Также убить можно и кирпичом и столовым ножом и даже простым карандашом — все это тоже запретить?

Я категорически ЗА либеральное законодательство об оружии. Слава Богу, в Молдове, где я пока живу, оно хоть и не идеально но, хоть позволяет приобретать, хранить и носить свободно короткоствол. Официально зарегистрированный ствол и дисциплинирует, и позволяет чуть спокойней жить и ходить по темным переулкам 😉 Да хоть дурного пса из бродячей стаи отпугнуть, коих у нас наблюдаются.

И если вы ребенка с детства будете приучать к оружию, как приучаете к горшку или к тому, что кушать надо с помощью ножа и вилки, а не руками, то и не будет несчастных случаев с оружием, или их количество станет ничтожно малым, а люди будут способны защитить себя от тех же преступников самостоятельно и люди перестанут наделять оружие какими то демоническими чертами, а будут относится к нему как обычному инструменту.

Опять же, не приведи Господь, «если завтра война», 18-ти летнему юнцу дадут и АК и полную разгрузку рожков к нему. И тут скажите мне, этот юнец — не будет опасным для своих же, если у него нет изначально привитой культуры к оружию? Не говоря о том что навыки владения оружием привитые из детства вполне могут и жизнь спасти...

Мне очень нравится законодательство США в отношении оружия. Осталось у нас сделать его для людей и чтобы оно именно было направлено для защиты интересов, имущества и здоровья граждан, а не только для удобного налогообложения народа. Было бы вообще идеально если в случае защиты своего имущества и самообороны гражданину предоставят полное право на безусловное применения оружия. Понятие «превышение пределов допустимой самозащиты» должно быть исключено из закона. На территории своего дома, квартиры, дачного участка, автомобиля гражданин имеет право применять оружие. Было бы просто замечательно если законодательно приучат людей уважать чужую частную собственность. Глядишь генофонд общества отфильтруется не только законом Дарвина, а еще Кольта, Вальтера, Смита, Вессона и иже с ними...

«Раз в год и палка стрелят»
Стреляет. И не только палка. Но от того же самого невежества или несерьезного отношения к оружию. Пренебрежение ТБ на заводе тоже ничего хорошего не сулит, но ведь из-за одного такого дебила завод не закрывают и не осуждают)) А вот осудить владельца оружия который сам не умеет, и/или не приучил и/или проинструктировал домочатцев как пользоваться и как относится к оружию — всецело поддержу. Даже проголосую за лишение его разрешения на оружие.

«Лучше травматика, чем боевой»
Тоже, ИМХО, глупость еще та... Но тут проблема другого плана, но опять в голове людей — оружие вроде как «не смертельное», и имеем соответствующее несерьезное отношение к оружию. И достают его и стреляют не в пример чаще и без особых поводов — «не убивает же!». И толку от него ноль, даже вреда больше — ни тебе прививания культуры оружия, ни эффективности пресечения атаки, даже предупредительный из боевого уже стал восприниматься не так действенно — «может резинка?». А на вытащенный резиноплюй запросто можно схлопотать «двойку» боевым в «центр массы» вполне оправданно ибо поди разберись что это не боевой а травматический.

Я категорически ПРОТИВ всех «резинострелов» в форме пистолета/револьвера. Я намеренно не имею в виду спец-средства в виде помповых ружей и не летальных зарядов для правоохранительных органов, я именно против эрзац замену боевому оружию для гражданских лиц. Особенно в стране как Молдова где легко можно получить разрешение на оружие официальным путем.

Боитесь убить агрессора — ходите в секции единоборств и бейте кулаком. Это куда безопаснее того же резинострела... и мушку стачивать не надо...))

А оружие, пусть прозвучит чуть шовинистски, оно для настоящих мужчин. Которые и семью защитить смогут и за свою честь постоять. И который не станет размахивать оружием направо и налево попусту демонстрируя его — нормальному мужику это не нужно. Ибо он для себя уже все решил и себе доказал. И если он не способен в критической ситуации просто вклеить хамлу в зубы кулаком — ему и оружие не поможет, да и не станет он его покупать... ибо боится априори как и макивары )

Общество само не станет лучше пока каждый из нас таковым не станет. А значит всегда будет место для тех у кого сейчас, скажем автомобиль — средство самоутверждения, то же самое происходит и с оружием. Вот у таких размахивающих попусту стволами, или нарушающие ПДД и надо изымать и разрешение на оружие и права вождения. А нормальные, адекватные люди будут медленным шагом идти к лучшему, безопасному обществу в котором стрельба будет слышна, дай Бог, только на стрельбищах и охот-угодьям...