Честно вам скажу,  о том кто такой Bear Grylls, я узнал лишь после того как увидел его нож )) Пользовался он, по ходу действий, многими ножами, но вот один из них запал в душу — нож Роба Бэйли. При чем существует как первая версия этого ножа, так и вторая версия, с пилообразной частью лезвия.

Роб делает свои ножи вручную, и очень дорого — ценник в 700+ USD мне одному кажтеся НЕГУМАННЫМ? Понятно, порошковая сталь (RWL-34), всетакое...  но цена все портит.  Не согласен я платить такую кучу бабла за нож. Не в крови девственниц же его закаляют! ))

Решил искать аналоги.
Нашел ASK6 от Red Scorpion Six. Тоже  не самый  дешевый но уже в разы ближе к реальности. Одно плохо — мелочами он мне не нравился. Кобура — посредственная, нож — не совсем 1:1 с ножом Гриллса. Однако eBAY, все-таки, правильный ресурс и там я нашел полную реплику ножа Bear Grylls, с одним единственным отличием — сталь AUS-8A вместо порошковой RWL. Меня более чем устраивало ибо сталюка классная и цена адекватная - на более чем порядок дешевле оригинала, а все остальное — как на оригинале! Выбрал реплику первой версии, без пилы, и вот он приехал!


Нашел контору которая делает офигенские кожанные футляры для ножей - hedgehogleatherworks.com. Особенно понравилась кобура для воинского KaBar. Цены — да, не низенькие, но качество реализации! Может быть закажу.