Ну вот какая скотина кому нужно было регить xstrafer@gmail.com ???  Ведь ник-то можно сказать уникальный, и наврядли просто совпали имена... Да и вроде не я, по-пьяни, бо не помню я такого секретного вопроса «FS-NR?»... Не проблема особая в общем, есть у меня аккаунт на gmail, но тут хотелось бы попробовать фичу upload-a третьей picasa и несколько обломингос...


А  PICASA3 рулит однозначно. По интерфейсу, скорости... по сути для большинства — лайтрум в миниатюре. Полное комплексное решение для работы с картинками. Тут тебе и умный каталогизатор, красивый и быстрый view-ер, все что нужно под рукой, лишних ненужных кнопок  — нету, зато есть быстрое редактирование, даже распознаватель лиц есть ))) Минус для меня один — чтобы увидеть exif  надо лезть далековато... привык в Fastone подводить мышь к правому краю. Ну и параноики (разумные!) могут сказать что гугель узнает может узнать и личные фото друзей поименно... хз можно пикасу лишить инета, но тогда досвидания приятным фичам аплоуда альбомов он-лайн... ну или не показывать приватных фоток пикассе ))
...но красивая, зараза!


Пипл, тока мне рвет мозг, в магазинах, где куча бутиков с манекенами у входов?.. идешь вдоль такой вереницы (может быть даже слишком близко от манекенов — ну манекен же! пофиг на его личное простарнство) по проходу... и краем глаза видишь что один начинает двигаться или даже разговаривать и пить чай ))