[hidepost=0]Решил описывать прогресс ремонта в новой квартире. Записи будут закрытыми, только для друзей, ибо нефиг. Все происходит много медленнее чем хотелось, ибо (1) днем занят по работе, (2) бюджет все-же ограничен. Но мы свАго дАбьемся! )
Навестил несколько фирм занимающихся окнами. Встретил все что можно, и совковое равнодушие продавщицы лабаза и дотошную заинтересованность продать имено мне и именно этот товар 🙂 остановился на самых вежливых и технически грамотных продавцов (ну и фирма конечно известная) которые постарались и обьяснить и показать, и продемонстрировать... Даже решился ставить LOW-E стеклопакеты. Посчитал, сравнил цены с другими, ну и предоставленная скидка решила вопрос. Пойду в понедельник заказывать все окна в квартиру.
С дверьми межкомнатными, все грустно в Бельцах. Или Китай из МДФ или шпон Белорусии, России... но ЦЕНЫ!!! как за самолет. Да и нету тех цветов что хочу я. Поеду в Кишинев выбирать. Даже с доставкой уверен что будет дешевле и лучше.
Решил кухню обьединить с лоджией, пусть будет больше места, в понедельник буду звонить перцам рубящим бетон срезать кусок стены что осталось от окна и двери на лоджию. Но так как стена все-таки несущая — будет прямоугольный проем, хотя было желание снести полностью стену.
Буду переделывать всю электрику в доме. Во-первых хочу землю в каждую розетку, во-вторых не хочу розеток посреди стены - будут в 30 см от пола, в-третьих не хочу люстр по середине потолка. Буду делать весь свет скрытым и отраженным. Не люблю бьющих в глаза источников света. На днях с товарищем порисовали на стенах, прикинули примерно что, куда и где, чтобы и хорошо и оптимально по требуемым штробам. Ну и ессно свой маленький щиток в квартире с автоматами и УЗО на каждую комнату и освещение. Сегодня встречался с наиболее вменяемым из всех электриков с которыми говорил и со вторика-среды начнем и электрику делать.
На неделе обьявил всем камрадам поблизости что сегодня буду разрушителем — ломать все ниши, шкафы, снимать двери межкомнатные, плинтуса, окна-двери на лоджию кухни... и несколько был удивлен абсолютной тишиной. НИКТО не изьявил желания поработать физически.
Ну что-ж, если хочешь что-то хорошо сделать — сделай это сам. Вот что скажу я вам — не зря в Халф-лайфе чувак с монтировкой ходит... это — страшная сила! Вы не можете даже предстваить на что она способна, если одеть перчатки потолще и приложить немного силёнки... За несколько часов у меня оказалась полной целая комната брусками, рейками, окнами, дверьми, наличниками, обшивкой...
Устал как пёс. Литр пива смыл пыль в горле, а горячая ванна расслабила так что еле выполз из неё. Устал, но приятно устал — все-же свое строится. Правда в одиночку все-же немного скучновато. А вот соседям скучно не будет в близжайшее время... таки надо сходить с коньячком, заранее извинится за предстоящую долбежку...[/hidepost]
9 Comments
Я когда делала ремонт, для меня электрика была, чуть ли не самым главным вопросом. Вся проводка новая, несколько раз перерисовывали размещение розеток с электриком. В итоге у меня в каждой комнате столько розеток, что даже если захочешь, больше пихать некуда. Ненавижу гирлянды из удлинителей по полу.
Удачи, терпения и самое главное денег. Надо будет на много больше, чем ты уже подсчитал и предположил. Проверено.
ломать — не строить =)))
Если хочешь потом «проапгрейдиться» до умного дома, заранее позаботься об электрике? идеальный вариант — от _каждой_ розетки свой провод в щиток. Поначалу, тупо в пакетники, потом, со временем, каждой розетке, лампе, кнопке, регулятору свой адресуемый модуль. Ну и, естественно, контроллер всего этого дела.
Помимо силовой проводки, не забудь развести слаботочку — телефонию, stp, коаксиал — желательно по 1-2-3 розетки в комнату, в зависимости от размеров комнаты. Не забудь кухню, туалет, ванную и всякие кладовые. Я не параноик, просто насмотрелся уже на «недореализации».
Лучше проложить и не сильно пользоваться, чем потом долбить заного стены.
И не думай, что wifi спасет всех, это никак не замена проводам, всего лишь приятное дополнение.
ну совсем уж _умный дом_ буду делать именно дом ) а кварира будет так... «не глупенькой» ))
слаботочку — после электрики. есть и на это план )
ну и как «бэкап», плинтуса-то будут с кабельынми каналами все-же.
а wifi — все-таки легко обеспечит инетом туалет ) проверено )
// #4515 Leno4ka801
даже не стал предполагать и закладывать бюджет. буду просто постепенно все далть. всеравно делать, как бы не планировать. просто что-то получится быстрее, что-то попозже. сейчас важно основные моменты выполнить.
Не забудь, кабеля для силовых линий:
* для розеток — CYKY 3×2.5 мм
* для освещения — CYKY 3×1.5 мм
😉
#4522 Navigator
уже купил. медь в двойной изоляции.
тока для света где 2х, где 3х, где 4х... )
A mi lomati vegda gotovi pomci zaconcesi remon pozvonis 😉