Теплым мартовским днем набрал я мишеней, достал из сейфа пару пачек патронов, красавца-"итальянца"  и пошел в тир. Благо договорился еще со вчера с инструктором что будет спокойно и не людно. На сей раз был один и не спеша, попробовал разные темпы стрельбы, разные хваты и дистанции.

DSC_7332Мишень №1
Размер А2, дистанция 25 метров.
3 обоймы по 8 патронов = 24 выстрела.

Пристрелочная, так скажем... Первая обойма — размеренно дабы войти в ритм, вторая также, третья — беглым огнем, приблизительно «в центр массы», как пишут в учебниках))
Отстреленное ухо, 4 мимо, но думаю что даже «без подготовки» трупик можно упаковывать ))))

DSC_7333Мишень №2
Размер А2, дистанция 25 метров.
5 обойм по 8 патронов = 40 выстрелов.

Этой мишени досталось хорошо...  Группа наверху — это одна обойма с прицелом в голову. Правда размеренно, 1 выстрел в 3-5 секунд. Остальные также размерянно, вдумчиво, с чувством и расстановкой.  Последняя обойма была отстрелена начиная метров с 15 на ходу быстрым шагом приближаясь к мишени (кстати самый большой разброс).

DSC_7334Мишень №3
Размер А3, дистанция 25 метров.
1 обойма по 8 патронов = 8 выстрелов.

Пистолет на вытянутой руке, по-спортивному. (Все остальные — обхват двумя руками)

 

 

DSC_7335Мишень №4
Размер А3, дистанция 25 метров.
2 обоймы по 8 патронов = 16 выстрелов.

Одна обойма — быстрый огонь, 8 выстрелов подряд, с колена и упираясь плечом в проем двери. Вторая — также, но медленно.

 

 

DSC_7336Мишень №5 и №6
Размер каждой мишени- А4, дистанция 15 метров.
2 обоймы по 8 патронов = 16 выстрелов.

№5 — медленный огонь, №6 — быстрый, с доставанием из кобуры.

 

 

В общем, результатом я вполне так доволен. Конечно он далек от идеала и есть куда расти (что тоже радует), но вполне сносен для человека лет 15 не стрелявшего не из чего мощнее воздушки. Приятно вспоминается тир деда в школе. Режет ностльгией запах пороха если стрелять из советских патронов, а из чешских — вообще практически нет ни дыма ни запаха. Кстати очень доволен обыкновенным Standard от Sellier & Bellot —  ни единой осечки, недосыла или невыброса. Что иногда наблюдается у спортивно-охотничьих. Правда тем — практически лет 30, так что им это прощается. Останутся для винтовки. А для пистоля — будем пользовать чешские.