Давно хотелось попасть в Египет. Что и было сделано при содействии моего товарища. Вообще я очень уважаю людей которые на «А поехали в Египет!» отвечают сходу «А давай!».

Решение было быстрым, но последние дни ожидания тянулись ну очень долго... Тем не менее, день настал и мы, загрузившись в «ХоСе» направились в Кишинев. Приехав, забрали Вовчика, который без матов (в пол-второго ночи-то!) отвез нас в аэропорт выпил с нами кофе, усадил в самолет и уехал высыпаться ))

Компания которая занялась нашим отдыхом зовется TEZTOUR. И надо  сказать они свое дело сделали на все 100%. Уровнем сервиса, четкости и согласованости эта компания может по праву гордится. Нас буквально «за руку» вели на каждом этапе — ждали в аэропорту Кишинева с последними инструкциями, встречали на выходе с самолета в Шарм эль-Шейхе, помогли и обьяснили все что надо для получения визы, паспортного контроля, получения багажа, провели до автобусов, где по списку определили в тот который отвез нас до гостиницы, и даже в гостинице представитель компании четко проинструктировав парнишку на ресепшине уехал... но обещал вернуться вечером чтобы рассказать нам все что мы должны знать про Египет и отдых тут.

Отель наш назывался Panorama Naama Heights. Неплохой 4-х звездочный отельчик имеющий 230 номеров и представляющий из себя двух-этажное здание по периметру территоррии отеля. А на самой территории — ресторан, огроменный бассейн островом посередине и  pool-баром рядышком, детский бассейн, немелкий аквапарк и большое количество пальм и зонтиков с шезлонгами.

Благополучно «зачекинившись», были проведены в номер парнем с ресепшина, где сразу переодевшись выползли к бассейну тестить египетский сервис.

В первый же день мы были несколько обескуражены, ибо оказалось пиво там весьма и весьма слабенькое и пришлось компенсировать количеством ввергая в изумление барменов. Если бы мы дома столько пива выпили за день — давно лежали в коме от алкогольной интоксикации... а там — ни в одном глазу. Но все-же сидеть во шею в бассейне температурой  воды в 29-30 градусов и пить холодное пиво даже по определению лучше чем... в общем лучше.

Наши походы к стойке бара и загрузка по 4 стаканчика в одно рыльце закончились где-то на 3-й или 4-й день, когда у них начались перебои с пивом. (офигеть!) Внятное обьяснение старшему при помощи местного парниши решило наши проблемы, но все-же нас слезно просили брать с собой не более чем по 2 стакана 🙂 Неправильный народ, я считаю. Во-первых стаканчики какие-то детские, во-вторых ну как бегать каждый раз эти долгие 15 метров от бассейна до бара чтобы наполнить его живительной влагой... как-то не по нашему. Ну да и хрен с ними.

Шарм эль-Шейх — очень контрастный туристический городок. Тут тебе и пустыня, тут тебе и стройка рядом с сопутсвующим строительным мусором, тут же тебе и шикарные Mariott, Sheraton и Hilton. Зелень только там где регулярно поливают.

Дороги в Египте (по крайней мере те на котрых нам пришлось поездить) — шикарные. По 3-4 полосы в одну сторону разделенные широкими, зачастую ухоженными клумбами с пальмами. Несмотря на сверкающие словно Лас-Вегас дорожные знаки, регулирование движения там простое — если надо затормозить поток, ставим лежачего полицейского, у КАЖДОГО пешеходного перехода, шириной от полуметра до метра и такой высоты что надо тупо остановится и перевалится через него. Зато ровные кусочки вполне веселые — мы было догнали BMW M3 с местными мажорами на переходе, но как только прошли его — она буквально улетела со звуком реактивного истребителя.

У всех отелей есть либо вид на море (первая береговая линия) либо на горы. Некоторые, как Хилтон к примеру, имеют отдельные отели — для Mountain view (вторая береговая) и через сотню другую метров — Sea View Resort с выходом к морю и частным пляжем.

От отеля до Naama Bay едет регулярный автобус, на него надо записываться на ресепшине. Мы конечно первый раз так и сделали, но «наши люди» препятствий не видят нигде и мы поняли что стоит перелезть заборчик, пройтись неспеша мимо стройки и нескольких отелей,  примерно с километр — и мы у моря.

А на море — здорово! Фиг его знает почему оно называется «Красным», может оно таковым было в прошлом году при нашествии акул, но в нынешнем году оно было потрясающе прозрачным а дальше — глубоким ярко-синим цветом.

Вода соленная и прозрачнейшая! Также создается впечателение что купаешься в аквариуме — во-первых вода теплая, во-вторых вокруг немерянное количество разноцветных рыбок которые даже не пугливые ничуть. Наверное потому что ядовитенькие бывают ;)))

Фауна — пренебрежительно-спокойная, наглая. Первая, что в перьях, безмятежно плавала под надувным пирсом, выплывая изредка на солнышко. Та что на третьей фотке, длиной окло 30-40 см, пыталась вообще меня выгнать из воды кидаясь на ноги и ударяя меня потоком воды, а надо сказать что там воды — по щиколотку.  Ну а мелочи полосатой, желтой, голубой, сиреневой — просто немыслимое количество.

А «цапля» так вообще как-будто с инспекцией пришла, прилетела и ходила по пляжу разглядывая то отдыхающих, то рыбу. При чем подпускала к себе практически на вытянутую руку, разве что трогать не разрешала.

Развлечений для любого вида отдыха — полный список. Тут тебе и дайвинг, и кайт, и парашют, и лыжи, и «пиратская шхуна» с экскурсиями...

Мы выбрали прогулку на корабле с стекляным дном, ибо облачаться в акваланги как-то было лениво и неохотно, да и нужно что-то оставить на следующие поездки, а кораллы посмотреть было охота.


Ну и просто купаться, дурачится в воде, приятно донельзя 🙂 Особенно в море которое позволяет лежать на воде и дышать свободно, отделяясь от окружающего мира погрузив уши в воду )))) Одна проблема — надо стараться не уснуть ))))

Надо сказать, что впечатлений в разы больше чем было описано выше, ибо каждый день был чем-то насыщен до предела. Познакомились с парой из Ярославля — Димой и Машей и тусили в дальнейшем сообща, 6-ро взрослых и 3-е детей. Вместе ходили добывать пиво, вместе учили местных что прикольно кататься в аквапарке — это на спине  и головой вперед, а не сидя на коврике и крича от страха. )) Водное поло, волейбол в бассейне — запросто. И фигня что большинство не знало языка друг друга, понимали друг друга все. Завалить аниматора в бассейн — лехко, только он два дня ходил потом за Димой —  "отомстил". ) Научить Хассана делать термоядерный «классный» коктейль и посмотреть на его глаза когда я возвращался за очередной порцией. (Коктейльчик был нарядный — ¼ водки, ¼ джина, ¼ текилы и ¼ колы... и можно без льда).

Если в кратце — отдых УДАЛСЯ! Столько позитива и хорошего настроения я давно не получал.

PS:
«Тагил — рулит!!»

PPS:
Stay tuned, как говорится, будет еще разссказ о поездке в Каир, Гизу, посещение пирамид, сфинкса и прогулке по Нилу.