Прослышав от Дениса (aka ElfD) о возможности поучаствовать в играх пейнтбольного клуба «Legion», у нас в Бельцах, за недельку были сколочены две команды и мы готовы к бою!

pballgirlПейнтбол (paintball) – командная спортивно-техническая игра с использованием пневматических маркеров, стреляющих хрупкими желатиновыми шариками, наполненными водорастворимой краской. Поскольку пейнтбол — игра командная, то большинство сценариев игры, так или иначе, представляют собой противостояние двух или более команд.

Цель каждой из них, как правило — поразить (покрасить) наибольшее число игроков соперника.

Единственный минус — это неимоверная жара, и это несколько грузит особенно когда в полной экипировке, маске продираешься через кусты, а сверху жарит солнце градусов под 40... зато все остальное — сплошные плюсы и ВОСТОРГ!

Игра проводилась на старом недостроенном заводе за городом, сыграли туров 8-9, попробовали разные сценарии, от банального стенка на стенку в цеху, оборона/захват здания, захват флага... хотя основной целью было  — попробовать, вкурить, почувствовать вкус, командный дух и «всетакое».

Мне все очень понравилось, ребята-организаторы — молодцы, антураж заброшенного завода — потрясен, команда — отличная! А настроение-то как поднялось! Стресс, если и был до этого от долгой рабочей недели — как рукой сняло. Я догадывался что стрелять в живого человека для меня не проблема, но то что я это делал с удовольствием — для меня новость 🙂 кое-кому стоит начать бояться 😉

Миша — снайпер! ) Через всю «карту»  оврага (метров 50) зарядить шариком врагу в маску — это что-то! Хотя стрельба по маскам — это весьма интересный вид спорта который в игре многие практиковали. Особенно приятно было видеть заляпанную маску «врага» по окончанию раунда. Самый основательно подготовленный был Аркадий (aka Phantom) в перчаточках, с крепкой «броней» — видать хорошо запомнил предыдущую игру 😉

В общем, все было потрясающе здорово! Я уверен что этот вид проведения уик-ендов в моем топе будет среди первых. Спасибо ребятам за игру! Мы еще встретимся (это не угроза, 🙂 это надежда)

Дальше немного фотографий: